Penandatanganan Kerjasama Unmus - ITS

Rabu, 16 Desember 2015, dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Universitas Musamus Merauke (Dr. Philipus Betaubun, S.T., M.T) dengan Rektor Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya (Prof. Ir. Joni Hermana MSc. ES., PhD). Penandatangan kerjasama tersebut dilakukan di kampus ITS Sukolilo Surabaya.

MOU Unmus ITS 1a

Hadir dalam acara tersebut, dari Universitas Musamus : Rektor Universitas Musamus, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, dan Dekan FKIP, dan dari Institut Teknologi Sepuluh November : Rektor ITS, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerjasama, Sekretaris Institusi, para Dekan dan Wakil Dekan.

MOU Unmus ITS 2a

MOU Unmus ITS 3a

Penandatanganan kerjasama bertujuan untuk menyambung kerjasama sebelumnya yang telah berakhir dan untuk pengembangan institusi dimana ITS adalah pembina Unmus sejak cikal bakal Unmus, yakni sejak masih berupa sekolah tinggi teknik (STTM). Bentuk-bentuk kerjasama yang diharapkan dapat dilakukan dengan penandatanganan nota kesepahaman tersebut antara lain :

1. ITS diharapkan dapat membantu mengakomodir dosen-dosen yang berminat untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 dan S3.
  2. Mobilisasi dosen pakar.
  3. Penelitian bersama dosen Unmus dan ITS.
  4. Publikasi bersama dosen ITS dan Unmus.
  5. ITS diharapkan dapat mendukung pengembangan sistem informasi di Unmus.
  6. Program dosen tamu dari ITS ke Unmus maupun dosen magang dari Unmus ke ITS.
  7. Memperkuat program Forum Eastern Part of Infonesia University Network (EPI U NET). EPI U NET merupakan forum kerjasama beberapa perguruan tinggi di Indonesia Timur, diantaranya Unmus dan ITS.

IP Anda : 23.20.53.150 22 Juni 2017