Forkom Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia

Pada tanggal 28 s.d 30 Oktober 2016, bertempat di Gedung PKM Universitas Musamus dan Swis-Belhotel Merauke, telah dilaksanakan Pertemuan Sela Forkom Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia. Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Unmus, Dr. Philipus Betaubun, dengan besar harapan agar apa yang sudah diagendakan dalam pertemuan ini dapat dicapai, demi kemajuan FKIP ke depan. Rapat kerja diikuti oleh pimpinan FKIP (Dekan atau Wakil Dekan) dari 29 Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia mulai dari Aceh sampai Papua. Pertemuan ini memiliki agenda berupa Rapat Kerja dan Kuliah Umum. Rapat Kerja membahas AD-ART Forkom, Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan isu pendidikan lainnya serta pembahasan materi Pertemuan Puncak Forkom tahun 2017 di Palu. Adapun Kuliah Umum dilaksanakan sebagai bagian dari komitmen Forkom untuk memberikan kontribusi bagi pendidikan di semua FKIP, terutama FKIP Unmus sebagai PTN Baru. Para dekan yang memberikan kuliah umum adalah Dekan FKIP Unsri Prof. Sofendi, M.A., Ph.D pada jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dan jurusan Sastra Inggris, Dekan FKIP Unpatti Prof. Prof. Dr. Theresia Laurens, M.Pd. pada jurusan Pendidikan Matematika, Dekan FKIP Untan Dr. H. Martono pada jurusan PBSI, Dekan FKIP Unsil Dr. H. Cucu Hidayat, M.Pd pada jurusan Penjaskesrek, Dekan FKIP Untirta Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. pada jurusan PGSD dan PGPAUD, dan Dekan FKIP Unja Prof. Dr. M. Rusdi, S.Pd., M.Sc. pada jurusan Pendidikan Kimia dan Pendidikan Fisika.

forkom1

forkom2