Kerjasama PT. Protelindo dan Universitas Musamus

Pada hari Selasa, 24 Mei 2016 bertempat di Ruang Soter Nautje, Universitas Musamus dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara PT. Protelindo dan Universitas Musamus. Kerjasama ini merupakan suatu bentuk kepedulian PT. Protelindo dalam membantu mahasiswa untuk menyelesaikan kuliahnya.

Protelindo1

Universitas Musamus, yang diwakili oleh Dr. Maria V.I. Herdjiono, dalam sambutannya menceritakan sejarah dan gambaran umum Universitas Musamus. Bahwa Fakultas Teknik adalah fakultas tertua di Universitas Musamus, dimana jurusan Teknik Sipil berada yang 9 orang mahasiswanya mendapatkan beasiswa studi dari PT. Protelindo pada tahun 2016. Di akhir sambutannya, ibu Irene menyampaikan terima kasih kepada PT. Protelindo atas kerjasama yang baru dijalin ini.

Selanjutnya, bapak Doni Kusuma mewakili PT. Protelindo, menyampaikan perkenalan tentang siapa PT. Protelindo. Perusahaan ini bergerak di bidang sewa menyewa tower untuk kebutuhan komunikasi dan merupakan anak perusahaan PT. Sarana Menara Nusantara. Selain bekerja dan terus memajukan karya di bidangnya, perusahaan juga banyak melakukan kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat. Kegiatan sosial yang pernah dilakukan adalah donasi bencana alam, konservasi alam, panti asuhan dan donor darah tahunan. Selain itu, mulai tahun 2013 perusahaan juga telah memberikan bantuan berupa beasiswa kepada para siswa SMA di beberapa kota di Indonesia. Tahun ini perusahaan mulai memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa yang berdomisili pada 3 kota di Papua yaitu Sorong, Jayapura dan Manokwari

protelindo2

Setelah memberikan perkenalan tersebut, kegiaatan dilanjutkan dengan penandatangan kerjasama dan tukar menukar cinderamata. Sebelum acara ditutup dengan acara ramah tamah, seorang mahasiswa perwakilan dari para penerima beasiswa menyampaikan terima kasih atas bantuan beasiswa yang telah diterima. Besar harapan mereka agar kuliahnya cepat selesai dengan bantuan tersebut.

protelindo3

protelindo4