Penandatanganan Nota Kesepahaman PerguruanTinggi Negeri Baru

MOU2017aPada hari Jumat, 3 Maret 2017, telah dilaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman PerguruanTinggi Negeri Baru tentang Pembangunan Pendidikan Tinggi Nusantara dan Focus Group Discussion Peningkatan Pendidikan Tinggi Daerah Pinggiranoleh Rektor /Direktur PTNB Tahun 2017. Rektor/Direktur PTNB yang hadir dan menandatangani Nota Kesepahaman Bilateral saat itu adalah Rektor Universitas Musamus, selaku tuan rumah, dan 14 Rektor/Direktur PTNB yaitu Rektor ISBI Aceh, Rektor ISBI Tanah Papua, Direktur Politeknik Negeri Batam, Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta, Rektor Universitas Teuku Umar, Rektor Universitas Singaperbangsa, Direktur Politeknik Negeri Maritim, Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji, Rektor Universitas Bangka Belitung, Rektor Universitas Siliwangi, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis, Direktur Politeknik Negeri Cilacap, Direktur Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung dan Rektor Universitas Sembilan Belas November Kolaka. Setelah penandatanganan Nota Kesepahaman, dilakukan pula 5 FGD di beberapa tempat berbeda yakni :a. FGD Pembangunan Pendidikan Bidang Keteknikan, antara Fakultas Teknik dengan Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta, Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji, Direktur Politeknik Negeri Batam, Rektor Universitas Bangka Belitung, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis, Direktur Politeknik Negeri Cilacap; b. FGD Pembangunan Pendidikan Bidang Maritim dan Perikanan, antara Fakultas Pertanian dengan Direktur Politeknik Negeri Maritim dan Rektor Universitas Bangka Belitung; c. FGD Pembangunan MOU2017bPendidikan Bidang Ekonomi dan Bisnis, antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Rektor Universitas Teuku Umar dan Rektor Universitas Singaperbangsa; d. FGD Pembangunan Pendidikan Bidang Seni Budaya, antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan Rektor ISBI Aceh dan Rektor ISBI Tanah Papua; e. FGD Pembangunan Pendidikan Bidang Hukum dan Sosial Politik, antara Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan Rektor Universitas Siliwangi dan Rektor Universitas Sembilan Belas November Kolaka.

Rektor Universitas Musamus selaku penggagas kegiatan ini memiliki keinginan yang kuat agar tercipta kebersamaan dari semua PTNB dalam membangun pendidikan tinggi bersama dan saling melengkapi satu sama lainnya sehingga PTNB di daerah pinggir tidak semakin tertinggal tapi terus maju bersama bersama saudaranya PTNB yang lain. Hasil kegiatan ini diantaranya tercapai suatu kesepakatan mengisi apa yang tidak ada di Universitas Musamus tapi sangat diperlukan untuk melengkapi kebutuhan pengelolaan sumberdaya di Merauke seperti adanya bidang kemaritiman, bidang seni budaya dan pengembangan jurnal di Universitas Musamus.

IP Anda : 54.81.46.194 23 Agustus 2017