Olimpiade Nasional MIPA

mipa1Pada hari Sabtu, 18 Februari 2017, bertempat di Ruang Kelas Ilmu Administrasi Negara dan Ruang Kelas PGSD, telah dilaksanakan Seleksi Tahap I Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) Universitas Musamus Tahun 2017. Seleksi ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kemampuan akademik dan memperluas wawasan mahasiswa di Bidang MIPA sehingga diharapkan agar mahasiswa dapat lebih mencintai bidang Matematika, Kimia, Fisika dan Biologi.

Seleksi ON MIPA diikuti oleh mahasiswa yang mendaftar dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan jumlah pendaftar 159 mahasiswa. Berdasarkan seleksi ini ditetapkan sebanyak 5 mahasiswa yang lolos seleksi dari setiap bidang (Matematika, Kimia, Fisika, Biologi) sehingga sebanyak 20 mahasiswa dinyatakan lolos seleksi tingkat universitas dan akan mewakili Universitas Musamus mengikuti Seleksi ON MIPA tingkat Wilayah pada tanggal 22 – 23 Maret 2017.

mipa2

mipa3