National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Universitas Musamus 2017

NUDC2017aNational University Debating Championship (NUDC) Tingkat Universitas Musamus, telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Maret 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 20 tim, dimana 1 tim-nya terdiri dari 2 orang. Para peserta berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Musamus. Pelaksanaan lomba ini melalui 6 ronde, yakni preliminary round 3 putaran, semi-final round 2 putaran dan grand final round. Seleksi ini dilaksanakan dalam menghadapi NUDC di Tingkat Wilayah XIV Papua dan Papua Barat.

Saat pembukaan, Wakil Rektor III Unmus, Dr. Maria V. I. Herdjiono, berpesan agar kegiatan ini dapat dilakukan dengan menjunjung tinggi profesionalitas dan sportifitas yang tinggi, sehingga hasil yang diperoleh adalah hasil terbaik yang mampu bersaing di ajang yang lebih tinggi lagi. Dijelaskan pula bahwa mahasiswa dituntut untuk dapat berpikir kritis, logis dan sistematis dalam menganalisa sesuatu masalah yang berkembang di dalam kehidupan bermasyarakat.

NUDC2017b

Hasil seleksi NUDC Tingkat Universitas Musamus menampilkan 4 juara lomba yang yakni Peringkat I adalah Tim Sastra Inggris 5 dengan total perolehan nilai 171, II adalah Tim Pendidikan Matematika 24 dengan total nilai 168, Peringkat III Tim Pendidikan Bahasa Inggris 10 dengan total nilai 167 dan Peringkat IV adalah Tim Pendidikan BahasaInggris 1 dengan total nilai 165. Adapun Best Speaker yang akan mewakili Universitas Musamus adalah Billy (dari jurusan Sastra Inggris) dan Andi Sitti Suhartini (dari jurusan Pendidikan Matematika).

NUDC2017c

NUDC2017d