LAUNCHING WEB SITE MCBD DAN WORKSHOP TALENT WAR

mcbdweb1Sekitar kurang lebih 150 mahasiswa/i semester akhir dari semua jurusan yang ada di Universitas Musamus mengikuti kegiatan launching Web Site Musamus Career And Business Development dan Workshop Talent War yang diselenggarakan pada tanggal 2 Mei 2017. Acara ini dipusatkan di gedung PKM Universitas Musamus.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut Chairul Razak (Founder Human Capital for US Community) dan Stanly H.D. Lopies, S.Kom.,M.Kom  (Dosen Sistem Informasi). Lewat materi yang disampaikan keduanya menekankan kepada mahasiswa/i sebagai calon lulusan serta alumni agar sejak dini mempersiapkan diri dengan baik untuk memasuki dunia kerja dengan berfokus pada kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masa depannya.

Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempertemukan pencari kerja dengan pemberi jasa. Karena saat ini sangat banyak para pengguna tenaga kerja mengeluh tentang mutu lulusan perguruan tinggi sekarang ini yang “kurang bermutu”. Ternyata yang dimaksud dengan “kurang bermutu” disini adalah sarjana sekarang tidak tangguh, cepat bosan, tidak dapat bekerjasama, kurang ujur dan tidak memiliki integritas.

mcbdweb2Kasus di atas menunjukkan bahwa kesuksesan seseorang ternyata  tidak hanya ditentukan oleh pengetahuan dan kemampuan teknis (hardskills) saja, tetapi juga dari kemampuan mengelola diri dan kemampuan berhubungan dengan orang lain (softskills). Dengan demikian lulusan perguruan tinggi seharusnya sudah memiliki softskills yang baik. Namun kenyataannya saat ini banyak lulusan perguruan tinggi yang softskill-nya terbatas, sehingga sering kali dikeluhkan oleh pengguna lulusan. Salah satu penyebab dari keterbatasan softskill para lulusan antara lain karena di perguruan tinggi proses pembelajaran kurang memberikan perhatian yang serius pada softskills dibandingkan dengan pembelajaran hardskills. Sehingga dalam kenyataan di dunia kerja masih ada kesenjangan antara ketersediaan tenaga kerja yang memiliki softskills yang diinginkan oleh perusahaan atau dunia usaha dengan apa yang disediakan atau diberikan oleh perguruan tinggi. Oleh karenanya penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada mahasiswa sebagai calon lulusan serta alumni tentang adanya web site MCBD dan mempersiapkan mahasiswa dan alumni untuk menghadapi dunia kerja.

mcbdweb3

IP Anda : 54.156.67.122 21 Oktober 2017