PKKMB hari ke-2

pkkmb2aHari kedua PKKMB, 8 Agustus 2017, diawali dengan ibadah pagi pada pukul 05.00 WIT. Setelah ibadah pagi, para mahasiswa baru peserta PKKMB Unmus mengikuti materi-materi yang diberikan pada hari itu antara lain, Kerukunan Hidup Beragama di Unmus, dengan 3 orang nara sumber yaitu bapak Dirwan Muclish S.Pt., MP (Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Al Kamil), bapak Edy H.P. Melmambessy, S.Pi., M.Si (Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Kristen Protestan Alfa Omega), dan ibu Maria M.D. Widiastuti, S.Si., M.Si, (Dosen Pendamping dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik), yang dimoderatori oleh ibu Rosa D. Pangaribuan, S.Pi., M.Si.

pkkmb2bMateri selanjutnya adalah Menumbuhkembangkan Jiwa Bahari Generasi Muda yang disampaikan oleh Kasatkom Lantamal XI Merauke, Letkol Laut (P) M. Yunianto, S.E, M.Tr.Hanla.Materi tentang Terorisme, Radikalisme dan Narkoba disampaikan oleh Direktur Reserse Narkoba Polda Papua, Kombes Pol Ida Bagus Komang Ardika, SH, serta materi Penanggulangan Bencana dan P3K yang disampaikan oleh Tim dari Kantor SAR Merauke.

pkkmb2c

pkkmb2d