Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72

upacara1Civitas akademika Universitas Musamus yang terdiri atas dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72 dengan upacara bendera di Musamus-Sai pada tanggal 17 Agustus 2017 yang dipimpin oleh Rektor Universitas Musamus, Dr. Philipus Betaubun. Dalam upacara ini juga dianugrahkan tanda jasa Satya Lencana Karya Satya kepada 15 Pegawai Negri Sipil di Universitas Musamus yang telah mengabdi selama 10 tahun hingga 20 tahun. Sambutan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang dibacakan oleh Inspektrur Upacara, mengajak semua pihak untuk kembali ke Bhinneka Tunggal Ika, merekatkan persatuan bernegara dan berbangsa, menyemai kebebasan yang bertanggung jawab, serta bersama-sama menangkal radikalisme. Karena untuk memerangi radikalisme, kita tidak memerlukan senjata, namun pengetahuan dan pendidikan yang baiklah yang dapat menangkal hal tersebut. Universitas Musamus juga ikut berpartisipasi dalam karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-72 yang diadakan pada tanggal 12 Agustus 2017.

upacara2

upacara3