Ramah Tamah Pemda Merauke Dengan MRPTNI

pemda1Sabtu, 20 Agustus 2017, Bupati Merauke Frederikus Gebze, SE, M.Si. mengadakan acara ramah tamah di Ballroom Swiss-Belhotel Meruke sehubungan telah hadirnya para rektor perguruan tinggi negeri se-Indonesia yang tergabung dalam Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI). Adapun kedatangan para rektor tersebut adalah dalam rangka rapat evaluasi pelaksanaan SNMPTN-SBMPTN 2017.

Bupati Merauke selaku tuan rumah menyampaikan ucapan selamat datang kepada para rektor yang hadir sekaligus memperkenalkan Merauke secara lebih detail. Bahwa di Merauke terdapat kurang lebih 30 etnis dari seluruh Indonesia yang hidup berdampingan dan rukun. Karenanya Bupati Merauke mengajak seluruh elemen bangsa untuk bahu membahu mewujudkan keutuhan bangsa Indonesia dalam bingkai NKRI. Disampaikan pula bahwa Merauke telah dicanangkan sebagai lumbung pangan nasional yang mengarah kepada kedaulatan pangan dan ekonomi di Merauke. Sehubungan dengan itu, beliau juga berharap agar Universitas Musamus dapat menjadi brigade pertanian di Merauke dan siap menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan kedaulatan pangan dan ekonomi di Merauke. Beliau juga berharap agar MRPTNI dapat memberikan masukan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan untuk memperhatikan kesejahteraan nelayan pada khususnya karena sumberdaya ikan yang melimpah di Merauke tetapi tidak berdampak secara signifikan pada kesejahteraan nelayan.

pemda2

pemda3

Pada kesempatan yang sama, ketua MRPTNI Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc. juga menyampaikan bahwa potensi alam Merauke yang sangat besar dapat dikelola dengan sebaik-baiknya dan sebesar-besarnya dengan bantuan teknologi. Berkaitan dengan ini disampaikan pula bahwa seluruh PTN yang hadir siap memberikan dukungan penuh kepada Pemda Merauke dengan memberikan kontribusi yang berarti bagi pembangunan Merauke. Hal yang sama juga disampaikan oleh Dirjen Belmawa, Kemenristekdikti mewakili Menristekdikti bahwa saat ini merupakaan dapat membantu Bupati Merauke dalam meningkatkan pembangunan di Merauke ke jenjang yang lebih baik.

pemda4

pemda5

Acara ramah tamah juga diselingi dengan tanya jawab dan pernyataan kesediaan beberapa PTN dalam memajukan pembangunan di Merauke. Selain dihadiri oleh sedikitnya 93 rektor PTN di seluruh Indonesia, acara ramah tamah ini juga dihadiri oleh para kepala SKPD di Merauke. Rangkaian kegiatan ini diakhiri dengan pemberian piagam penghargaan telah mengunjungi Merauke dari Bupati kepada para rektor PTN yang hadir danpemberianbenih pepaya CalinadariRektor IPB kepadaBupatiMerauke, sertafoto bersama.

pemda6

pemda7