Penandatanganan MoU Balitbangtan Papua dan Universitas Musamus

bptp1Bertempat di Ruang Soter Nautje UNMUS pada hari Kamis, 28 September 2017 telah dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara BPTP Balitbangtan Papua dengan Universitas Musamus. Penandatanganan nota kesepahaman ini dihadiri oleh Rektor Unmus dan para pimpinan unit kerja di Unmus, sedangkan dari pihak BPTP Balitbangtan Papua dihadiri oleh Kepala Balai yang diwakili oleh Kepala Seksi Kerjasama dan Pelayanan Pengkajian (KSPP) Dr. Ir. Niki E. Lewaherilla, M.Si. dan didampingi oleh penanggungjawab kegiatan perbatasan Dr. Ir. Siska Tirajoh, M.Si. dan Ir. Herman Masbaitubun, M.Sc.

Rektor Unmus, Dr. Philipus Betaubun, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BPTP Balitbangtan Papua atas penandatanganan MoU dengan Unmus sehingga mendukung terlaksananya kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi di Unmus serta mendukung pengembangan pertanian di Merauke khususnya sehingga Merauke sebagai lumbung pangan nasional dapat segera terwujud nyata. Karenanya, MoU ini agar dapat segera dimanfaatkan oleh kedua belah pihak.

bptp2

Kepala BPTP Balitbangtan Papua dalam sambutannya yang diwakili oleh Dr. Ir. Niki E. Lewaherilla, M.Si., menyampaikan bahwa adanya MoU ini akan lebih mempermudah masing-masing pihak dalam melaksanakan perannya dalam pembangunan pertanian di Merauke serta Papua pada umumnya. BPTP Balitbangtan Papua bersama Universitas Musamus dapat mendukung pemerintah daerah dalam menyusun model pembangunan pertanian berdasar keilmuan yang dimiliki dalam memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki dengan memperhatikan kearifan lokal setempat.

Pada kesempatan ini pula, Dr. Ir. Niki E. Lewaherilla, M.Si. sekaligus memberikan undangan kepada Rektor Unmus untuk hadir sebagai pembicara dalam pelaksanaan Seminar Nasional Peningkatan Komunikasi dan Diseminasi Hasil-hasil Pengkajian yang akan dilaksanakan di Jayapura, 6 sampai 7 November 2017.

bptp3

bptp4