Peringatan hari Sumpah Pemuda

Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017 diperingati oleh segenap civitas akademika Universitas Musamus dengan melaksanakan upacara bendera di lapangan PKM Unmus. Peserta upacara terdiri atas dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan para pejabat struktural.

sumpah1

Bertindak sebagai pembina upacara Dekan Fakultas Pertanian EdyH.P. Melmambessy, S.Pi., M.Si. Pada upacara peringatan hari sumpah pemuda kali ini pembina upacara mengajak para pemuda generasi penerus bangsa untuk tidak mewarisi abu sumpah pemuda, tetapi mewarisi api sumpah pemuda, karena kalau hanya mewarisi abu maka kita hanya akan puas dengan Indonesia yang sekarang sudah satu bahasa, satu bangsa dan satu tanah air.Tapi itu bukan tujuan akhir. Demikian sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga yang dibacakan kembali oleh pembina upacara. SALAM PEMUDA !!!

sumpah2

sumpah3