Seminar Desain Olah Raga Nasional

Bertempat di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Musamus pada tanggal 3 Oktober 2021 dilaksanakan Seminar Desain Olah Raga Nasional yang dilakukan secara luring maupung daring menggunakan zoom meeting. Tujuan kegiatan ini adalah memperkenalkan kepada publik tentang Desain Besar Olah Raga Nasional (DBON) yang merupakan agenda besar pemerintah untuk memajukan olah raga nasional.

Adapun narasumber yang hadir secara luring yakni:

1. Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan  :  Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P

2. Rektor Universitas Musamus  :  Dr. Drs. Beatus Tambaip, MA

SDORN 01s SDORN 02s

SDORN 03s SDORN 04s

Sementara narasumber lainnya mengikuti secara daring melalui zoom meeting antara lain :

1. Sekertaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi : Ir. Suharti, M.A., Ph.D
  2. Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat dan Kebudayaan Bappenas /Kemen PPN : Dr. Ir. Subandi, MSc
  3. Asisten Deputi Olahraga Pendidikan Kementerian Pemuda dan Olah Raga : Dr. Ary Moelyadi, M.Pd
  4. Wakil Ketua II Bidang Kerja Sama Dalam Negeri Komite Olah Raga Nasional Indonesia : Widodo Edi Sektianto

Bertindak sebagai moderator pada seminar ini adalah Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P

Kegiatan dihadiri secara luring oleh unsur pimpinan Unmus dan Ketua Perguruan Tinggi Swasta di kabupaten Merauke, sementara peserta lainnya dari LLDikti XIV, Perguruan Tinggi Swasta di Papua dan Papua Barat serta mahasiswa dari Sabang sampai Merauke mengikuti secara daring melalui zoom meeting.

Turut berpartisipasi adalah PT. Bank Negara Indonesia (BNI) yang memberikan door prize bagi partisipan yang memberikan pertanyaan atau masukan terhadap materi yang disampaikan narasumber.

SDORN 05s  SDORN 06s

SDORN 07s  SDORN 08s