SOSIALISASI PROGRAM BEASISWA LPDP DI PAPUA, DWI LARSO : UNIVERSITAS MUSAMUS PALING RESPONSIF

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_lpdp1.jpg

Universitas Musamus (Unmus) paling responsif dalam acara Sosialisasi LPDP, hal ini diungkapkan oleh Direktur Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Dwi Larso ketika menyambangi Universitas Musamus untuk melakukan Sosialisasi Kebijakan Beasiswa Putra Putri Papua dan Beasiswa LPDP 2022 di Papua yang dimulai dari Unmus. Acara ini berlangsung di Gedung PKM Unmus yang juga disiarkan secara langsung melalui media youtube Universitas Musamus pada hari Selasa, 15 Maret 2022.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_lpdp2.jpg

Rektor Unmus, Dr. Drs. Beatus Tambaip, M.A mengatakan bahwa kurang lebih sudah 5-6 tahun program LPDP berjalan dan dalam pengalaman bahwa putra-putri Papua yang berminat untuk mengikuti program ini sedikit sekali, bahkan ketika ikut seleksi dinyatakan gugur sehingga tahun ini ada kebijakan pemerintah berupa beasiswa afirmasi yang diperuntukan khusus untuk putra-putri asli Papua. Oleh sebab itu saya mengajak kita semua untuk menyambut kesempatan yang baik ini untuk mengambil peluang dalam kesempatan. Secara keseluruhan di Papua lulusan-lulusan S1 sudah terlalu banyak. Jika kita melakukan transformasi dalam berbagai lini kehidupan kita mengalami berbagai kesulitan karena kualifikasi kelulusan masih sebatas S1, sebab itu peluang ini harus diambil karena harus diakui bahwa pendidikan adalah infestasi peradaban bangsa, ungkap Rektor Unmus dalam opening speech.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_lpdp3.jpg

Sementara itu Direktur Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Dwi Larso pada saat memulai sosialisasi mengatakan bahwa untuk wilayah Papua dan Papua Barat Universitas Musamus paling banyak mengirim mahasiswanya, hampir setiap tahun ada belasan hingga puluhan yang mendaftar sehingga akhirnya teman-teman di LPDP sadar bahwa untuk acara ini yang paling responsif adalah Universitas Musamus. Diakuinya bahwa apa yang telah dilakukan oleh LPDP pada tahun lalu maupun tahun-tahun sebelumnya itu belum maksimal untuk menarik putra-putri Asli Papua dan daerah afirmasi oleh karena itu dilakukan perubahan pada layanan beasiswa LPDP, diantaranya penghapusan syarat TOEFL dan IELTS dan syarat IPK.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_lpdp4.jpg

Setelah pemaparan materi sosialisasi, acara dilanjutkan pada sesi tanya-jawab dimana peserta yang hadir diberikan kesempatan untuk bertanya tentang program beasiswa LPDP dan dijawab langsung oleh pemateri sehingga menjadi jelas apa yang ditanyakan.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_lpdp5.jpg

Acara sosialisasi beasiswa LPDP dihadiri oleh Rektor dan Pimpinan Unmus,  Direktur Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) beserta tim, Undangan dari TNI/Polri, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah, perwakilan dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Dosen, Mahasiswa serta Alumni Unmus dan juga masyarakat umum. Acara sosialisasi beasiswa LPDP dapat berlangsung dengan baik hingga penutupan acara. Pada penghujung acara juga dilakukan penyerahan plakat dan foto bersama (Penulis P. Herwawan).

IP Anda : 34.239.167.149 25 Juni 2022