Resmikan Sejumlah Fasilitas di Universitas Musamus, Rektor : Kampus Jangan Hanya Sebagai Menara Gading, Bukan Hanya Jago Berteori Tetapi Harus Jago Berkarya

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_peresmian1.jpg

Pada hari Rabu, 16 Maret 2022 Rektor Universitas Musamus (Unmus) Dr. Drs. Beatus Tambaip, MA meresmikan sejumlah fasilitas di lingkungan Universitas Musamus.  Sejumlah fasilitas yang diresmikan tersebut diantaranya Pusat Wirausaha Galery Bisnis Musamus (GBM) serta Guest House Unmus. Dalam sambutannya Rektor Unmus mengingatkan bahwa kampus jangan hanya sebagai menara gading, prespektif tersebut telah berubah. Kampus jangan hanya jago berteori tetapi harus jago berkarya.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_peresmian2.jpg

Bangunan Pusat Wirausaha Galery Bisnis Musamus (GBM) dan Guest House merupakan gedung yang dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan baru diresmikan pengunaannya. Dengan diresmikannya Pusat Wirausaha Galery Bisnis Musamus (GBM) diharapkan dapat mendatangkan income bagi mereka yang berminat berusaha di galery tersebut. Unmus kedepan secara rutin akan mengadakan panggung hiburan setiap bulan di sekitar GBM sehingga dapat mendongkrak pendapatan bagi pelaku usaha. Oleh karena itu Koordinator Pusat Pengembangan kewirausaha Unmus, Tarsisius Kana, S.E., M.Si mengajak pelaku usaha agar tidak pesimis berinvestasi di Galery Bisnis Musamus karena Unmus mempunyai pasar yang besar, sekitar 11 ribuan mahasiswa ditambah Dosen dan Tendik. Setelah sambutan Rektor Unmus melakukan tanda tangan perjanjian kerja sama dengan  PT. Naraya Hospitality yang diwakili oleh Chief Operating Officer Yusup Maulana yang akan mengoperasikan penggunaan Guest House Unmus, dilanjutkan dengan pengguntingan pita tanda dimulainya penggunaan Pusat Wirausaha Galery Bisnis Musamus (GBM). Fasilitas yang diresmikan Rektor tersebut turut didoakan dan diberkati oleh Rohaniawan Pastor Sandro Letsoin, Projo sebagai tanda bahwa bangunan tersebut dalam penggunaan senantiasa mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_peresmian4.jpg

Pada kesempatan yang sama Rektor juga melaunching Tabloid Sumai Unmus. Tabloid Sumai merupakan tabloid yang berisikan berita-berita yang positif untuk pembangunan masyarakat Kabupaten Merauke. Menurut Pimpinan Redaksi tabloid, Yudhistira Kuncoro, nama Sumai diambil dari Bahasa Malind yang artinya kabar positif. Kehadiran tabloid Sumai akan menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh sivitas akademika Universitas Musamus sehingga dapat dijadikan referensi, inspirasi dan motifasi bagi yang membaca.

Selain itu juga dilaksanakan pameran produk inovasi mahasiwa KKN. Rektor Unmus mengajak para tamu undangan untuk melihat hasil-hasil inovasi yang ditampilkan melalui produk-produk yang dibuat oleh mahasiswa selama KKN. Semua produk yang dihasilkan bahan dasarnya merupakan hasil alam yang ada di setiap kampung lokasi KKN sehingga diharapkan dapat dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat setempat.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_peresmian6.jpg

Rektor beserta tamu undangan juga berkesempatan melakukan panen perdana tanaman hortikultura dengan metode hidroponik yang dikembangkan oleh Fakultas Pertanian Unmus. Hasil panen tersebut kemudian dibagikan kepada tamu undangan yang hadir. Menurut Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Adrianus, SP,.MP Faperta telah bekerja sama dengan beberapa mitra sehingga kedepan hasilnya akan di suplay ke mitra tersebut.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Maret_peresmian7.jpg

Acara yang berlangsung sehari ini dihadiri oleh Pimpinan Unmus, Undangan dari Polres Merauke, Organisasi Perangkat Daerah terkait seperti Bappeda Kab. Merauke, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kab. Merauke,  Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kab. Merauke, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kab. Merauke, Dinas Pertanian Kab. Merauke, Dinas Pembedayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB Kab. Merauke, Pimpinan Bank BNI, Bank Papua, Bank Mandiri, Mitra Perusahaan, Dosen serta Mahasiswa. Acara berlangsung dengan baik yang diakhiri dengan jamuan makan bersama di aula Guest House Unmus. (Penulis : P. Herwawan)

IP Anda : 18.207.136.189 05 Desember 2022