PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN MAHASISWA JURUSAN AGRIBISNIS MELALUI PELATIHAN MS WORDS, MS EXCEL DAN POWER POINT

c_200_200_16777215_00_images_2022_Mei_pelatihan1.jpg

Dalam rangka menghadapi era modern dan kemajuan dalam bidang tekhnologi, memiliki kemampuan dalam bidang komputer merupakan salah satu bagian yang penting apalagi bagi mahasiswa. Untuk menghadapi tantangan tersebut Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Musamus pada hari Sabtu tanggal 21 Mei 2021 bertempat di Laboratorium Komputer UNMUS, mengadakan pelatihan peningkatan kemampuan mahasiswa khususnya bagi mahasiswa Putera Daerah (OAP). Pelatihan tersebut meliputi pelatihan Microsoft Words dengan pemateri Dr. Ineke Nursih Widyantari, S.Pd., M.Si. yang sekaligus merupakan Ketua Jurusan Agribisnis Unmus, pelatihan MS. Excel dengan pemateri Abdul Rizal, S.Pt., MP. dosen jurusan Agribisnis UNMUS dan pelatihan Power Point dengan pemateri Hefri Heny Sinaga SP. yang merupakan alumni Jurusan Agribisnis UNMUS.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Mei_pelatihan2.jpg

Peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah mahasiswa pada jurusan Agribisnis dan yang lebih diutamakan adalah Mahasiswa Putera Daerah (OAP). Selain mahasiswa jurusan Agribisnis, dalam pelatihan ini juga mengundang mahasiswa dari kampus lain, antara lain Stisipol Yaleka Maro sebanyak 10 mahasiswa dan Poltek Pertanian Yasanto sebanyak 5 mahasiswa. Dengan demikian kegiatan pelatihan ini melibatkan mahasiswa yang berasal dari kampus lain yang berada di wilayah Merauke.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Mei_pelatihan3.jpg

Adapun tujuan diadakan pelatihan ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa terampil menggunakan MS Word, Excel, dan Power point sehingga dengan keterampilan yang dimiliki dapat digunakan mahasiswa untuk penyelesaian tugas-tugas perkuliahan dan penyelesaian tugas akhir yaitu skripsi. Disamping itu pelatihan ini juga untuk membekali mahasiswa setelah lulus dari Pendidikan S1 mereka dapat mengaplikasikan program-program tersebut dalam dunia kerja. Sehingga mahasiswa siap dan mampu bersaing dengan lulusan dari kampus lainnya, serta cepat dalam memperoleh pekerjaan.

IP Anda : 18.207.136.189 05 Desember 2022