LANTAMAL XI SOSIALISASI PENERIMAAN PRAJURIT

c_200_200_16777215_00_images_2022_Juli_tni1.jpg

Merauke 21 Juli 2022 - Dalam rangka penerimaan prajurit TNI AL tahun 2022 maka Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XI Merauke menyambangi Universitas Musamus untuk  melakukan sosialisasi sekaligus mengajak mahasiswa sebagai generasi muda untuk bergabung menjadi TNI AL. Kegiatan sosilisasi berlangsung di gedung PKM Unmus pada kamis (21/7).

c_200_200_16777215_00_images_2022_Juli_tni2.jpg

Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Sistem Infomasi Dr. Maria V.I Herdjiono, M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan dihari ini yang merupakan kelanjutan dari hasil diskusi yang sudah dilaksanakan kemarin bersama Wakil Rektor Bidang Kerjasama. Dikatakan bahwa ada potensi untuk mahasiswa ataupun alumni S1 untuk masuk sebagai prajutir di TNI AL. Dari sisi Universitas ini adalah suatu peluang untuk bisa menyalurkan para alumni untuk bisa langsung bekerja sehingga dapat menjawab Indikator Kinerja Utama (IKU) Universitas. Oleh karena itu melalui mitra TNI AL ini Unmus akan mendorong supaya alumni-alumni yang punya keinginan, punya potensi, punya peluang disana bisa mendaftarkan diri setelah lulus S1, ungkapnya.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Juli_tni3.jpg

Paban Watpers Spers Lantamal XI Letkol Laut (K) Lilik Purwanto, Amk.,Skm dalam sambutannya mengatakan bahwa inti dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi tentang penerimaan prajurit TNI AL. Akan ada penerimaan untuk sarjana; yang pertama Perwira Prajurit Karier (Pa PK) dan kedua yaitu penerimaan bintara khusus. Ketika lulus nantinya yang Sepa PK pangkatnya Letnan Dua sementara yang ikut jalur bintara khusus dilantik dengan pangkat Sersan Dua namun setelah setahun berdinas langsung sekolah perwira untuk dilantik menjadi Letnan Dua. Kebetulan saya dan Letkol Ariyo juga dari Sepa PK sehingga kedepan kita bisa mudah untuk berkomunikasi, ujarnya. Materi sosialisasi yang disampaikan dalam sosialisasi diantaranya adalah persyaratan yang harus dipenuhi serta cara pendaftaran prajurit TNI Angkatan Laut.

c_200_200_16777215_00_images_2022_Juli_tni4.jpg

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Rektor I Unmus, Dekan Teknik, Dekan FKIP, Kadisminpers Lantamal XI Letkol Laut (P) Ariyo Widi Sumanggono AMd.,CTMP, Paban Watpers Spers Lantamal XI Letkol Laut (K) Lilik Purwanto, Amk.,Skm dan beberapa Staf Personalia Lantamal XI, perwakilan dosen serta mahasiswa Unmus.

(Penulis : P. Herwawan).

IP Anda : 18.207.136.189 05 Desember 2022