Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Musamus Periode 2024-2025

Kamis, 16 Mei 2024 - Rektor Unmus yang diwakili oleh Wakil Rektor II Dr. Samel W. Ririhena, M.Si melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa  (BEM) Universitas Musamus Periode 2024 – 2025 bertempat di Gedung PKM Universitas Musamus. Dalam pelantikan, mereka yang dilantik antara lain Yoram Oagay dari Jurusan Teknik Elektro sebagai Presiden BEM dan Sultan Hasanuddin jurusan Pendidikan Ekonomi sebagai Wakil Presiden BEM yang dilengkapi dengan susunan kepengurusan untuk menjalankan program kerja untuk satu tahun ke depan.

Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024

Universitas Musamus (Unmus) memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan melakukan upacara di pimpin oleh Wakil Rektor I Dr. Daud Andang Pasalli, S.T., M.Eng sekaligus membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Upacara Hardiknas dihadiri oleh unsur pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan berlangsung di lapangan upacara Unmus (2/4/2024).

UNMUS LULUSKAN 388 WISUDAWAN

Sabtu, 27 April 2024 bertempat di Ballroom SwissBell Hotel Merauke, Universitas Musamus kembali gelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Program Sarjana Angkatan XIV dan Pascasarjana Angkatan III Gelombang II Tahun Akademik 2023/2024.

UNIVERSITAS MUSAMUS MENJADI PTN-BLU

Universitas Musamus sendiri sejak menjadi salah satu PTN pada tahun 2010 hingga akhir bulan April 2024 masih berstatus sebagai PTN-Satker (Perguruan Tinggi Negeri sebagai Satuan Kerja Kementerian) yang merupakan satu dari tiga jenis PTN di Indonesia, dua lainnya adalah PTN-BH (Perguruan TInggi Negeri Berbadan Hukum) dan juga PTN-BLU (Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum). Salah satu dampaknya adalah seluruh pendapatan yang diperoleh termasuk sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) mahasiswa harus masuk ke rekening Kementerian Keuangan sebelum digunakan oleh Universitas Musamus.

MENUJU PTN BLU, UNMUS GELAR WORKSHOP PENGUATAN CASE METHOD DAN TEAM BASED PROJECT

Saat ini Universitas Musamus sementara berproses untuk berubah status dari PTN Satker menjadi PTN BLU. Untuk menunjang hal tersebut maka Universitas Musamus menggelar Workshop Penguatan Case Method dan Team Based Project dalam rangka Program Revitalisasi Perguruan Tinggi Negeri (PR-PTN). Kegiatan tersebut berlangsung di Halogen Hotel Merauke pada 22 s.d 24 April 2024.

REKTOR UNMUS TERIMA MAHASIWA PMM4 INBOUND UNIVERSITAS MUSAMUS

Bertempat di aula Careinn Hotel Merauke telah berlangsung acara penyambutan mahasiswa program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Inbound Universitas Musamus. Acara tersebut berlangsung pada Rabu, 20 Maret 2024.

KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN

Bertempat di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Musamus pada Jumat, 23 Februari 2024 telah berlangsung kuliah umum kewirausahaan dengan narasumber Director Of Academic and Business cooperation Universitas Prasetiya Mulya Jakarta, Dr. Parhimpunan Simatupang, M.BA., Ph.D dan sebagai moderator Florentina Blandina Parapaga.

BENTUK INTERNATIONAL OFFICE, UNMUS GANDENG UNIVERSITAS PRASETYA MULYA

Mencermati dinamika perkembangan perubahan-perubahan yang terjadi dengan hadirnya Provinsi Papua Selatan serta untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang mumpuni di wilayah Papua selatan maka Universitas Musamus bekerjasama dengan Universitas Prasetya Mulya menyelenggarakan Workshop persiapan pembentukan International Office di Universitas Musamus. Kegiatan ini berlangsung di meetingroom Carein Hotel Merauke pada tanggal 21 s.d 22 Februari 2024.

Tingkatkan SDM ASN Pemprov Papua Selatan, BKPSDM Jalin Kerjasama Dengan Universitas Musamus

Merauke, Papua Selatan – Aparatur pemerintahan dalam perannya sebagai fasilitator dan service provider menuntut adanya kemampuan dan kejelian dalam menghadapi dan memanfaatkan berbagai tantangan dan peluang sebagai kosekuensi era globalisasi saat ini. Untuk menghadapi hal demikian, maka profesionalisme sumber daya aparatur pemerintah merupakan keharusan yang tidak bisa ditawar-tawar lagi.

Subcategories

UNIVERSITAS MUSAMUS